Рейтинг Доктор Питер Немецкая клиника



Cогласие на обработку персональных данных при дистанционном взаимодействии

Я, ____________________________________________________, в дальнейшем именуемый(-ая) Пациент в случае непосредственного получения медицинских и иных услуг, или Заказчик в случае заключения договора в интересах третьего лица (Пациента) __________________________________________________________, или Законный представитель Пациента в случае недееспособности, частичной или ограниченной дееспособности Пациента, субъект персональных данных, даю согласие ООО «Немецкая семейная клиника», адрес: 196070, Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д. 11, литера А, пом. 4Н (далее - Оператор), на обработку своих персональных данных и (в случае подписания настоящего согласия Законным представителем Пациента или Представителем Пациента) персональных данных Пациента на следующих условиях:

На основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных предоставляет Оператору персональных данных согласие на обработку своих персональных данных и (в случае подписания настоящего согласия Законным представителем Пациента или Представителем Пациента) персональных данных Пациента, а именно (в зависимости от целей обработки персональных данных и правового статуса субъекта персональных данных): фамилии, имени, отчества, паспортных данных или данных иного документа, удостоверяющего личность, гражданства, даты, месяца и года рождения, места рождения, пола, контактного телефона, адреса регистрации, адреса фактического проживания, адреса электронной почты, состава семьи, изображения, записи голоса, видеозаписи дистанционной консультации, сведений, составляющих врачебную тайну (сведений о факте обращения Пациента за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иных сведений, полученных при его медицинском обследовании и лечении), а также любых иных сведений, прямо или косвенно относящихся к определённому или определяемому физическому лицу, идентифицирующие субъекта персональных данных, которые могут быть получены при оказании медицинской услуги с использованием дистанционного взаимодействия (далее – персональные данные).

Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными субъекта персональных данных: любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Оператором с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, в том числе передачу персональных данных по сети Интернет или в иной форме, осуществляемых сотрудниками подразделений Оператора с целью оказания Пациенту медицинских услуг с использованием дистанционного взаимодействия (включая предоставление персональных данных третьим лицам, осуществляющим обработку персональных данных, с которыми у Оператора заключены договоры с целью проведения медицинского обследования и лечения Пациента как в момент подписания настоящего Согласия, так и после его подписания, или в организации, с которыми у Оператора заключены договоры на обслуживание медицинского оборудования и программного обеспечения как в момент подписания настоящего Согласия, так и после его подписания, а также иным участникам информационного взаимодействия при наличии у Оператора соответствующих договоров или в силу требований законодательства), а также обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Цели обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных (в зависимости от правового статуса субъекта персональных данных):

  • исполнение договора возмездного оказания медицинских услуг, в том числе с участием иных медицинских организаций при оказании медицинских и иных услуг на условиях соисполнительства;

  • проведение телефонного опроса субъекта персональных данных, а также опроса субъекта персональных данных по электронной почте или с помощью sms-сообщений, мессенджеров, в том числе, но не ограничиваясь, об удовлетворенности Пациента и (или) Заказчика, или Законного представителя Пациента, или Представителя Пациента качеством и уровнем организации и оказания медицинских и иных услуг Оператора;

  • обработка персональных данных в электронных медицинских информационных системах с использованием машинных носителей информации, по каналам связи;

  • осуществление контроля правильности оформления юридически значимых документов с Пациентом и (или) Заказчиком, или Законным представителем Пациента, или Представителем Пациента;

  • направление результатов анализов, исследований, заключений специалистов, иной информации о состоянии здоровья Пациента по электронной почте или с помощью мессенджера, указанным Пациентом и (или) Заказчиком, или Законным представителем Пациента, или Представителем Пациента;

  • онлайн запись к Оператору через сайт самого Оператора, мобильное приложение Оператора, иных лиц, указанных Оператором, а также запись к Оператору по телефону Оператора или с помощью мессенджеров;

  • направление информационных сообщений об Операторе или иной информации, необходимой для оказания медицинских и иных услуг.

Оператор имеет право во исполнение своих обязательств по договорам возмездного оказания медицинских услуг, а субъект персональных данных (в зависимости от правового статуса субъекта персональных данных) даёт согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных сервису «Айболит» (комплекс программно-аппаратных средств, обеспечивающих дистанционное взаимодействие между Оператором и Пациентом при получении пациентом медицинских услуг с применением телемедицинских технологий посредством видеосвязи или передачи электронных сообщений) (ООО «Нью мед солюшнс», адрес: 127055, Москва, ул. Образцова, д. 4, этаж 2, пом. 1-14), медицинской информационной системе «Медиалог», используемой Оператором, в том числе при её технической поддержке и доработке лицами, обслуживающими медицинскую систему (ООО «Пост Модерн Технолоджи», адрес: Москва, пр. Вернадского, д. 105, корп. 2, кв. 21).

Субъект персональных данных в зависимости от правового статуса субъекта персональных данных предоставляет Оператору персональных данных согласие на обработку, в том числе предоставление третьим лицам сокращенного перечня следующих персональных данных субъекта персональных данных (в зависимости от дополнительных целей обработки персональных данных и правового статуса субъекта персональных данных): фамилии, имени, отчества, даты, месяца, года рождения, места рождения, пола, контактного телефона, адреса регистрации, адреса фактического проживания, адреса электронной почты, состава семьи, места работы, должности, факта обращения Пациента за оказанием медицинских услуг к Оператору, сведений о заключении Пациентом и (или) Заказчиком или Законным представителем Пациента или Представителем Пациента договора возмездного оказания медицинских услуг с Оператором, информации о субъекте персональных данных, которую он опубликовал в сети Интернет, далее по тексту – сокращенные персональные данные субъекта персональных данных - в следующих дополнительных целях (в зависимости от правового статуса субъекта персональных данных): улучшения качества обслуживания Пациентов; сбора статистических данных; проведения научных, учебных мероприятий; проведения информационных, статистических и маркетинговых исследований; проведения телефонного опроса субъекта персональных данных, а также опроса субъекта персональных данных по электронной почте или с помощью sms-сообщений, мессенджеров, в том числе, но не ограничиваясь, об удовлетворенности субъекта персональных данных качеством и уровнем организации и оказания медицинских и иных услуг Оператора; таргетирования рекламных сообщений (таргетированная реклама – реклама, направленная на пользователя и построенная на основе анализа его предпочтений); сбора информации о субъекте персональных данных, которую он опубликовал в сети Интернет; реализации маркетинговых программ, а также для информирования субъекта персональных данных об акциях Оператора; направления сообщений рекламного и информационного характера; онлайн записи к Оператору через сайты третьих лиц, а также запись к Оператору с привлечением третьих лиц, оказывающих услуги по записи у Оператора; обобщение и анализ информации о субъекте персональных данных, размещенной им в сети Интернет, с целью получения информации о новых характеристиках и предпочтениях (социальном и поведенческом портрете) субъекта персональных данных.

На основании данного соглашения Оператор вправе поручить обработку, в том числе передачу, сокращенных персональных данных субъекта персональных данных третьим лицам, оказывающим услуги для реализации дополнительных целей, если такие лица оказывают услуги для целей обработки сокращенных персональных данных, в частности, но не ограничиваясь: ООО «Немецкая клиника», адрес: 196070, Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д. 11, литера А, пом. 4Н; 196128 Санкт-Петербург, Варшавская ул., д. 23, корп. 1, лит. А, пом. 60Н; ООО «Немецкая стоматология», адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 114-116, литера А, пом. 1Н, часть 677; ООО «Немецкий Медицинский Центр», адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 114-116, литера А, пом. 1Н, ООО «Немецкая клиника Вундеркинд», адрес: 196128, Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 23, корп. 1, лит. А, пом. 60Н, а также иным третьим лицам, если такие лица оказывают услуги для целей обработки сокращенных персональных данных.

В случае привлечения Оператором третьих лиц в целях сбора статистических данных, проведения информационных, статистических и маркетинговых исследований, проведения телефонного опроса субъекта персональных данных, а также опроса субъекта персональных данных по электронной почте или с помощью sms-сообщений, мессенджеров, в том числе, но не ограничиваясь, об удовлетворенности субъекта персональных данных качеством и уровнем организации и оказания медицинских и иных услуг Оператора, таргетирования рекламных сообщений, сбора информации о субъекте персональных данных, которую он опубликовал в сети Интернет, реализации маркетинговых программ, а также для информирования субъекта персональных данных об акциях Оператора, направления сообщений рекламного и информационного характера, онлайн записи к Оператору через сайты третьих лиц, а также записи к Оператору с привлечением третьих лиц, оказывающих услуги по записи у Оператора, обобщения и анализа информации о субъекте персональных данных, размещенной им в сети Интернет, с целью получения информации о новых характеристиках и предпочтениях (социальном и поведенческом портрете) субъекта персональных данных Оператор обязан заключить с таким третьим лицом, оказывающим такие услуги и обрабатывающим персональные данные, соглашение о конфиденциальности о принятии им обязательства обрабатывать персональные данные только в указанных целях, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных. Оператор осуществляет передачу персональных данных субъекта третьим лицам и иных случаях в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

В целях улучшения качества обслуживания и проведения маркетинговых программ, в целях уведомлений о времени консультаций и иных сообщений информационного характера субъект персональных данных даёт своё согласие на получение информации об услугах Оператора в виде sms-сообщений, сообщений по электронной почте, с помощью мессенджеров и телефону на указанные субъектом персональных данных номер телефона и адрес электронной почты, в связи с чем даёт согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных следующими лицами: ПАО «МегаФон», адрес: Москва, Оружейный пер., д. 41; ПАО «МТС», Москва, ул. Марксистская, д. 4; ООО «Т2 Мобайл», адрес: Москва, Ленинградское шоссе, д.16А, стр. 2; ОАО «ВымпелКом», адрес: Москва, ул.8 Марта, д. 10, стр. 14; ПАО «Ростелеком» адрес: Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 15; ООО «Мэйл.Ру Груп», адрес: Москва, Ленинградский пр., д. 39, стр. 79; ООО «ЯНДЕКС», адрес: Москва, ул. Льва Толстого, д. 16; ООО «ГУГЛ», адрес: Москва, ул. Балчуг, д. 7, ООО «Северо-западная компания «Инфосвязь», адрес: 192012, Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 271, лит. А.

Настоящее согласие даётся на срок пять лет и может быть отозвано субъектом персональных данных по его личному заявлению, направленному в адрес Оператора.

______________ (__________________________) «___»________ 20___ г.

подпись Пациента (представителя, законного представителя) дата подписи

 

Подписано с помощью электронной подписи

Идет загрузка, пожалуйста, ожидайте...